Розы Империй

Александр Аве
То ваше нервное дыхание, тот у фонтанов танец солнц....
И страсть, витая, как литавры: любовь, витающая дрожь...
Пропитан вашим всем безумством, горячи огненные па:
Вы так прелестны и волшебны, что нет сомнений до утра...
А после, разве что богемам то суждено познать зарей,
И величава поступь века: его не хватит нам затей...
И все печальное обручно, бриллиантов рос разит стрела...
И мы молчим обнявши утро, все понимая иногда...
Все постигая у излучин тех истин, внемля и приняв:
Мы устилаем звезд на поле, срывая покрывало дня...
Там радуг жизнь, там все как прежде и, устремляя ввысь себя,
Там миллиарды роз империй вдыхают нас совсем без сна...