Ветры-цепи

Александр Аве
К чему еще любовь? Те вязи в шоколаде...
 Гармоний синих звезд вдыхание в тумане....
В парфюме нежных роз, что "облачилась" странно,
 и раной хлещет грусть, - ее всегда хватало.
А снег,- зачем идет той мягкою походкой,
 как будто лунный кот как раз пошел за водкой...
И треки тишины все мчат меня устало
Сегодня только сны, их сонные кварталы...
Стаканы вновь пусты, бокалы на постели:
Вы мой вертели миг игрушкой, как хотели...
И вот, кого винить в той меткости амурной...
Я словно лунный пес, а цепи только ветры...