История снеговика

Елена Албул
Был у нас дружок – снеговик.
В морозилке жить он привык,
Где лежал пельменей пакет
И коробка рыбных котлет.
Мы его слепили зимой,
Принесли погреться домой,
Но заплакал он от тепла,
И беднягу мама спасла.

       А как спасти снеговика?
       Да поселить его пока,
       Где заморожена треска,
       Пельмени и котлеты.
       Теперь он весел и здоров
       И в гости к нам зайти готов,
       Но только лишь на пару слов –
       Чтоб не жалеть об этом.

Снеговик наш дом полюбил,
Только зимний двор не забыл.
Иногда на блюдце сидел
И на мир в окошко глядел.
Но когда растаял снежок,
Загрустил наш белый дружок
И сказал тихонько вчера:
«Вот и мне, пожалуй, пора».

       Треске привет он передал,
       Рукою снежной помахал
       И лужицей прозрачной стал
       На блюдечке с цветами.
       Мы этой лужицей потом
       Полили фикус под окном,
       Чтоб быть уверенными в том,
       Что друг остался с нами.

Мы на фикус утром глядим
И глазам не верим своим –
Фикус чуть подрос и слегка
Стал похож на снеговика…