602. К

Маргарита Мендель
Ты – Ангел, свет и пряный август,
Ты – сладость ягод, мой портрет
И отражение. Демон, Фауст
И дьявол, жизнь моя и смерть.

Ты – снег и воздух, белый парус,
Чернильной рифмы силуэт,
Вдох стана нотного и пауз,
Пламя невидимых планет,

Ты – вдохновение, Музы слава,
Струн серебро и злато звезд,
Мой монастырь, молитв управа,
Свобода, нежность, шепот грез,

Жемчужина и серенада.
Ты – солнце, слезы, теплый дождь,
Бездна и свежесть водопада,
Ты – кровь и плоть, Ты – сердцу нож.

Моя душа без адресата,
Ты – ночь и сон,
Ты – шторм и стон.
Ты – Бог. Я пред тобой распята,
Мой крест – любовь и Твой поклон.



1 февраля 2016 года