Послушай, дочь, отца и мать

Давыдов Александр Станиславович
Хоть ты замужняя жена,
Отца и мать послушай, дочь:
Судьба ведь не предрешена,
Но в ней не сможем мы помочь.

И лишь тебе решать одной,
С кем строить прочную семью:
С тем, кто в пути всегда с тобой,
Или ведет игру свою.

Верь в положительный исход
И сбрось тяжёлое с души.
Не ошибался только тот,
Кто ничего не совершил.

Лишь взятый времени редут
Покажет, кто был раньше прав,
Кому все почести падут,
А кто получит крупный штраф.

И помнить надобно всегда,
Что хоть имеет малый вес,
Но точит камень и вода,
По капле падая с небес.

И если в спутанную сеть
Попал семейный дилижанс,
Сдаваться трудностям не сметь!
Распутать сеть всегда есть шанс.

Но если сеть лишь ты одна
Распутать хочешь, шансов нет -
Дорога будет не видна
Ужасно много-много лет.

Найти помощника себе -
Важна задача и трудна,
Но ты - хозяюшка судьбе,
Решай теперь её одна.