Восьмое марта

Маргарита Володина 2
Стучат капели за окном -
Шлют телеграммы всем;
Весна пришла! Весна кругом!
Порадуйтесь весне!
Душистый лёгкий ветерок
Играл ветвями в парке.
Мужчин торжественный поток
Стремился за подарком.
Цветы, цветы, вокруг цветы -
Тюльпаны и мимозы.
Цветочный праздник красоты
Вновь украшают розы.
В горшочках примул яркий ряд,
И цикламена чудо.
Бутоны орхидей парят,
Как в сказке - ниоткуда...
Стучат капели за окном:
Весна! Восьмое марта!
И входит радость в каждый дом,
Как козырная карта!!!