Молчание

Николай Дмитриевич Рябов
Молчание

И после того, как все разошлись,
Ты тихо в углу с раздумьем сидишь
Сусветно мечтаешь, печали таишь,
Со мной говоришь одним лишь молчанием.

Тарелки уносят, уходят часы,
Всё больше зазор, теряешь реальность
И корабли со стенки, с картин
Уносят по морю мечтаний твой разум.

Ты жизнь прозябаешь, ты спишь,
Пусть молодость просто растает,
Как белый холодный день лир
В потоке сердечных метаний.

Из миллионов предлогов, причин
Только одна любить позволяет
Глаз выражение, сосредоточение в них,
Когда производишь молчание.