О, как прекрасны были эти руки

Акименко Сергей
О, как прекрасны были эти руки,
Лицо, глаза, другие части тела!
Но почему-то вдруг обречь на муки
Она его навеки захотела.

Невинный взгляд, нечаянная фраза –
Он плод ей райский тащит без вопросов,
За что Всевышний наказал их сразу,
Обоих вмиг с небес на Землю сбросив.

А там же быт никак не обустроен.
Ни крова, ни еды, ни штучек модных.
Но этим не был он обеспокоен,
Он чувств был преисполнен благородных.

Она ж, как женщина, теперь уже, земная,
Вполне насытившись его стихами,
Пустившись в поиски земного рая,
Его отправила за мясом и мехами.

С тех пор и повелось на свете так,
Она его на подвиг вдохновляет.
А он, забросив лиру на чердак,
Её запросы удовлетворяет.

Он нужен для того, чтоб гвоздь забить,
Построить дом, свозить её на море.
Но он её не может не любить
И с ней готов быть в радости и в горе.

06 марта 2016 г.