Троеточие

Аграфена Брусникина
Хочется...

троеточие...

Много чего хотелось,
только вот обесточило,
выращенную смелость
словно алое - чтобы им
раны лечить.
А как же?

Месяц притих за шторою,
видно, коленки мажет
битые-перебитые -
дело-то молодое.
Как же ему завидую,
ежели волком вою.
Как же перефразирую,
как же усугубляю.
Хочется
статься
сильною,
только во мне гуляет
дикий сквозняк - предчувствие,
горький циклон - фатальность.
Серой, неровной, куцею
вышла из дома шало
и побрела вдоль улицы,
изгороди цепляя.
Хочется не сутулиться -
упряжь не позволяет.
Хочется прогрессировать -
перегорает слово,
хочется трангрессировать -
и нападают совы.

...где-то далеким вечером,
мартовским и багряным,
сын укрывает плечи мне
пледом и лечит раны.