Трудно быть богом

Эдуард Скороходов
Трудно быть добрым, особенно, Богу,
Ведь доброта, как и истина, спорна:
Много дорог и сомнений так много...
Лучше раздать по кузнечному горну,
Чтобы ковал свою Синюю Птицу
Каждый из нас, искрой Божьей томимый.
Только Ему не могло и присниться,
Что вдохновенье вполне излечимо.