Любимой с 8 марта 2016 года

Михаил Гурьевский
Ты милая Богиня,
Ты свет моей мечты.
Ты моя берегиня,*
Ты ангел красоты!

Сегодня, волей Бога,
Я от тебя вдали
Но это ненадолго,
Ведь жизни смысл в любви

Ты центр моей Вселенной
Ты, ты, и только ты!
Ты песнь души нетленной,
Ты явь и мои сны.

Шлю тебе поцелуи,
Я жизнь не зря прожил,
Коль женщину такую,
Я на руках носил.

Луч Солнца золотого
Рассеет мрак до дна
И в нашей жизни снова
Распустится весна


*берегиня -  древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.