С Праздником 8 Марта 2016

Сергей Горляк
Всех представительниц прекрасной части человечества, с Праздником!!! Любви вам, Счастья!!!

О женщинах - так много - всё напрасно!
И что сказать, чего ещё никто -
О существах волшебных и прекрасных,
Чью Тайну, вечно, знать не суждено?

Как рассказать, о тех непостижимых,
Из-за кого расколот целый мир,
Кто дарит жизнь - и нам ломает крылья -
Улыбкой, взглядом - "мил, или не мил"?...

А может, нет тех слов, среди известных,
Таких, что и не стыдно, как цветы -
Под ноги милых, нежных и прелестных:
"О, женщины, цветов чудесней - Вы!"

Что говорить, слова их недостойны,
Как недостойна их поэзия цветов...
Вот почему, за них - сверкали войны,
Дуэли, ложь, предательство... И вновь

Всё повторяется, меняются эпохи,
Но только неизменно, до сих пор -
Всё также, нам - страдания и вздохи,
И звон клинка - услышать приговор...

И даже серенады - те слабее,
Когда не разум - только сердца стук...
А вспыхнет Чувство - значит, онемеешь,
От тишины в ладонях милых рук...

Пусть даже так, но учащённым пульсом,
Горящим взглядом, трепетом струны -
О Женщинах сказать мы сможем лучше -
Когда вот так - слова и не нужны!

08.03.2016