Смело шла весна

Владимир Михалёв
Как  смело  уверенно  шла
По снежным сугробам весна.
Красива  была  не  грешна
Под солнцем горевшим она.

Морозец  колол  ей  бока
Ночами  и  рано  с  утра,
Но, смело, схватив за  рога,
Гнала  его прочь со  двора.

А  тёплый  с  утра  ветерок
Играл  среди  голых  берёз
Весенний сушил теремок
Пробуждая от зимних грёз.

Но солнце  не лило  тепла,
Где  тучи  шли  и  облака,
Где медленно грелась земля
И не  вскрылась ещё  река.

Но  смело  уверенно  шла
По  снегу, что  таял, весна,
Надежды в сердца нам несла;
Что  мир всем подарит она!