Литерный, номер 1919

Фролов Игорь
Тусклый фонарь,
Проходные дворы...
Обрез выпирает
Из-под полы...
Щурится ротмистр
На Белый Свет,
Сейчас бросит БОМБУ
В Домовой комитет!
В Домовом комитете
Собранье идёт,
Кто-то смеётся,
А кто-то поёт...
Лампы горят и
Речи текут,
В общем, идёт
Оживлённый диспУт...
За стеной, под окном
Злобный враг зашуршал...
"...Тише, товарищи! -
Главный сказал, -
Р-о-тмистр там
За стеною шуршит!
Бомбою-ДУРОЙ
Собранью грозит!
Зл-о-бствует он
На Советскую власть!
Не дадим бандиту
Врасплох напасть!".
Вышел вперёд
Матрос молодой,
Ленточки вьются -
Наган с кобурой.
У балтийцев на контру
Особый нюх,
Из нагана в лоб контре
Выстрелом - ТЮХ!!...
Народ похвалил
Молодого бойца,
Селёдки дали матросу,
Пшена...
СОЛНЫШКО!
Ярче народу свети!
Овёс - колосись!!
УРЮК - ЦВЕТИ!!


начало 1990г.
( шутиха, читалось с нАпуском )