Дескать

Акин Чивектил
Сказка ложь, да в ней намек
Дескать, вот он, твой предел.
Вот он,
потолок.


То есть перечень часов
из сказанных впроброс
воспламеняющихся слов,
сгорающих, когда вопрос
становиться ребром
на несколько секунд
предчувствуя,
что могут не закончится добром,
они являются тебе
и тут же от тебя бегут.


фух.


Сказка ложь, но в ней всегда
у одних "та, самая" - богатство,
у других - нужда.


Дескать, не пали все сразу.
Оставляй, на радость мне
хоть изредка, хоть иногда.






P.S.
Как оказалось все не так просто:
ДЕСКАТЬ, частица
употребляется при передаче чужой речи (часто с оттенком недоверия) или указывает на то, что приводимые слова сказаны самим говорящим, но в другое время. Обособляется, сближаясь по значению с вводными словами, указывающими на источник сообщения.