Мир и кумир

Екатерина Романенко 2
Шекспир сказал про этот мир,
что он театр, а мы актеры.
Ну, а другой сказал кумир:
мы полицейские и воры.

И каждый видит в мире сём
все то, что может или хочет,
и философствуя о нём,
то горько плачет, то хохочет.

Но чтобы субъективный взгляд
не искажал картину мира,
философ, оглянись назад -
не сотвори себе кумира.

8 марта 2016 г.