***

Ольга Грач
Ко мне ночью без стука вошло моё прошлое,
препротивное, глупое, нехорошее...
Оно злобно лаяло, сквернословило,
оно разных несчастий мне наготовило...

Говорило: - "Наплевать мне сейчас на твоё житьё,
ты не помнишь о том, что давно прошло?
Ты не хочешь об этом и вспоминать?
Я напомню тебе, ведь я - не родная мать!

Не умею совсем я молчать и прощать,
и пришла пора  правду всем узнать!
Ненавижу тебя, что успешна и счастлива,
что в семейном кругу часто празднуешь!

Твою жизнь я разрушить хочу, я полно огня,
и не сможет никто и ничем удержать меня!"

Желтым ядом брызгало из раскрытой пасти,
и сулило с проклятиями тридцать три несчастья...

Что прошло - то минуло, камнем канув в Лету,
не исправить прошлого, что ж теперь ответить...
Хоть давно раскаялась, боль все не проходит...
По земле не ангелы,  просто люди ходят...