Запах весны

Куприяна
Безмолвный туман распластался под мартовским небом,
Вуалью окутал прозрачные кроны берез.
Ни серости крыш, ни усталости позднего снега...
Лишь запах весны и проснувшихся почек мимоз.

Лишь запах весны с будоражащим свежестью шлейфом,
Блуждающий в складках шифона туманной тиши, 
Трепещет и бьется, как сердце прекрасного эльфа...
Ты слышишь по лестнице кто-то шагает? Спешит.