Моей Свободе

Рэйчел Болан
Я пела  тебе песни
Моя свобода.
Я тебя своим божеством
Неземным считала.
А ты меня камнем гранитным
На дно тянула.
И сквозь толщу мутной воды
"Извини" шептала.
Говорила "Завтра легче будет.
Что наступит момент и билет будет в руках."
Ой, Свобода, как ты меня обманула.
Не втретиться более мне с тобою. Никак.
Не расправить руки в полете над морем холодным,
Не бежать вместе с ветром в полях кровавых тюльпанов.
Мы с тобой узники в клетке бетонных блоков.
Свобода, спасибо за то
Что все равно рядом.