Бог и Женщина

Шавкунов Николай
Был сер и скучен мир миллионы лет назад.
И мрачный Бог грустил и злился на себя.
Томился неприкаянный сам себе не рад,
Но вот прозрел и создал, Женщина, тебя.

С тех пор доволен он, все в мире хорошо.
Любовь и нежность, материнская забота.
Он все, что было, дал тебе и чуточку еще,
Ну что, такая у него волшебная работа.

Все время Бог гордится, собственно, тобой.
Раз создал он, Творец, из ничего, из тьмы
Тебя, себе на славу, восхитительной такой
И чуду радуется мир, а вместе с ним и мы!


Посвящается Ольге Коротаевой.