Шагать

Ирина Белая 4
Так и жить неразгаданной, и туманной,
Сквозь улыбку нести вековую грусть,
Как обрывок фразы, как гость нежданный,
Заглянувший в дом, чтоб передохнуть,
К очагу поближе, в ночи погреться,
Чтоб приют найти раненой душе.
Будет тихо так и тепло на сердце,
И сиянье звёзд в золотом Ковше,
А наутро снова пути-дороги,
Блеск зари - манящий маяк вдали,
Обостренье вьюг, новые тревоги
И шагать, шагать, там где зов любви....