Мой край

Ирина Набатникова
Любить на расстоянии тебя,
О, как мне тяжела такая ноша!
Покой твоих чертогов не тревожа,
Незримой птицей облечу тебя...

Клокочет в горле древний гимн -
Мой дух в борьбе неутомим!

Темнее ночи и светлее дня
Моя любовь сразится за меня.

Чем больше солнца - тем печаль светлей,
Чем ночь темнее - тем душе больней!

В туманной паволоке горный склон,-
Такой далёкий неизбывный сон!

Не покидай, но поддержи меня,
Моя земля, сражайся за меня!

В твоих озёрах Неба рай,
Благословенный Отчий Край!