Последний день сентября

Андрей Смолюк 3
Последний день сентября

1. Уходить не хочет бабье лето
Улыбаясь нам улыбкой света,
Жёлтый лист кружит над головой –
Это вальс осенний, золотой.
Мне совеем, совсем не много надо
В день осенний яркого парада,
В дни, когда и солнце, и дожди
Шепчут: «Бабье лето – подожди!»

Припев:

Последний день хмельного сентября
Околдовал весь мир и знаю я,
Что дан не зря сентябрь, только нём
Споёт нам бабье лето о своём.

2. Будет, знаю я, и даже точно
Снег идти и это непорочно,
Но душой отодвигаю день,
Где снежинкам падать нет, не лень.
Не спеши моё же бабье лето
Не устала от тебя планета,
Никому не хочется зимы,
Что притупит мысли и умы.

Припев.

3. Бабье лето, ты рисуешь время,
Октября начало это семя,
Октября, где будут холода.
Так бывает, в общем-то, всегда.
А сейчас ещё ты, бабье лето,
А в тебе всегда одна примета:
Чем ты дольше будешь с нами быть,
Тем приятней дольше будет жить.

Припев.

30.09.2010. А. Смолюк.