Перед закатом

Дмитрий Гакен
Бывает тишина перед закатом,
Всё останавливается когда.
Туманом покрывается вода,
Отодвигая берега куда-то.

И только звук, один, в пределе взгляда
Идет из ниоткуда в никуда. 
Это звучит, возможно, пустота
Или отлив, сползающий в фарватер.

Так хорошо, что ничего не надо,
Только бы слушать, слушать этот лад,
Как колыбельную из звездопада.

Разрушит идиллический закат,
Как ледяной водою из ушат
Ружейный залп и пушек канонада.

(из аудиофильма "Семейные хроники")