Где живет любовь?

Людмила Колесникова 2
Где, скажите,  любовь живет?
Выбрать путь мне какой?  Не ведаю…
Тороплюсь... время быстро вперед
Убегает… А все советуют
Побыстрее её найти. Я бегу,
Спотыкаюсь и падаю…
Как молитву твержу в пути:
«Мне любовь бы, любовь найти надо бы!»
Остановки одна за другой,
Словно кадры из фильма
Бегущие,  в сотый раз мне
помашут рукой…
И гудки паровозов ревущие
Едким дымом застелют глаза,
Я на миг вдруг поддамся сомнению
И застыну на рельсах: «Куда?»
Подскажите, где пункт назначения?
Но безмолвны стальные столбы,
Гордо головы ввысь уносящие,
Нет им дела до просьб и мольбы, -
Их предел воронье кричащее.
Где, скажите, любовь живет?
Может, мне по морям? Не подскажете?
Самолетом,  быть может? В полет
На Луну? Звёзды, может быть,
Вы путь укажете?
Тишина. Нет ответа. Ну что ж,
Босиком в отчий дом по тропиночке:
«Если нужно, сама найдет!»
Отдохнут пусть в углу ботиночки)