Бродского на вас нет

Акин Чивектил
Чтобы сказать ему что-то умней чем «ну как там ты там» - сбиваюсь с ног.
Но не идет, чтоб ее, ни рифма, ни чертов слог.
Простые мысли стают очевидными или слишком подробными,
А мысли с замахом на мысль – беспомощно низкопробными.
И главное эта лыба с лица моего не сходит
Ой.. ну нарифмуй ему что-нибудь.  Можно. Хотя..
Признайтесь, есть кто-нибудь, кого поэзия еще до сих пор заводит?
После всех инквизиций над ней, проводимых в школе
Где все размышленья застряли в патетике, как в неволе
Ну точно где-то вершиться заговор против труда по подбору емких и едких слов
Словом, одни и те же слова, вместо тысячи слов!

Похоже опять придется брать борозды письма в свои руки
А то простой люд шарахается от высокого стиля
и повсеместной буквенной скуки.
Отныне я принята собою сама в поэтов совет,
Чтобы, когда мне будет подсраку лет,
гордо ворчать на лавочке возле подъезда:
Бродского на вас нет!  Маяковского на вас нет!