Я чистый лист

Пётр Грушин
Я чистый лист и ничего не знаю,
А может просто, знать и не хочу!
Как не хотел принять, зачем страдаю,
Решаясь в сердце погубить любовь свою.

Пора решать, какой бы выбрать способ,
Да так закрыть, чтобы забыть наверняка.
Твердил рассудок, сам того не ведал,
С кем спор затеял, глупый, сквозь века.

Твердит упрямо, надо что-то делать,
Напиться что-ли, взять, да и уснуть.
Еще услышал, клином вышибают,
Кого-нибудь, возьмут, да и найдут.

Искал решение не долго,
Советчиков, хоть пруд пруди.
На смену им, советчики без меры,
Еще не то увидим впереди:

Обряд простой, каленое железо,
Слова заветные над ледяной водой;
"Отбрось сомненья, всяк сюда входящий",
— Терзания оставив для другой.

Душа металась, колотила в сердце,
Отчаявшись любовь свою спасти.
Рассудок расставлял приоритеты,
Решая, как и с кем, куда теперь идти.

Почувствовав исход, душа тотчас рыдать,
Лишь из последних сил, беду пытаясь отвести
И было принялась её оплакать,
Одной слезой очистив помыслы мои.

     Когда же помыслы чисты, а чувства близки,
     То торжество любви произойдет.
     Храню любовь, она с душою сердце греет.
     Храни и ты, она мою всегда найдет!

Я чистый лист и ничего не знаю,
А может просто, знать и не хочу,
Как убивать дарованное Свыше
И лишь поэтому молчу.

08.03.2016