Берёзонька-подруженька

Лидия Байкова
Берёзонька-подруженька
Любимая сестричка,
Присяду с тобой рядышком
И крепко обниму,
О том,что в жизни было,
О том,что в жизни есть,
Тебе одной, единственной,
Всю правду расскажу.

Я знаю,ты берёзонька
С великой тайной венчана,
Омыто тело нежное
Божественной росой,
Печаль мою дремучую,
Тоску мою безбрежную,
Сведи с души пресветлая,
Укрой от слёз листвой.

Прижмусь к тебе любимая,
На сердце станет радостно,
И горе вдруг исчезнет проч
В далёкий край чужой,
Не даром люди русские
Так любят белоствольную,
По праву величают
Сестрой Земли  Святой.
Байкова Л.Э.(07.03.2016)