Я так ждала...

Галина Долина Красильникова
Я так ждала, что мне откроет
и в дом запустит за порог.
И скажет: ты же вся продрогла,
я тоже без тебя продрог.
Обнимет и согреет плечи.
И чая крепкого нальёт.
И скажет: нет, ещё не вечер.
Огонь в камине разведёт,
с кровати снимет покрывало,
укроет пледом -- ты поспи.

Но сколько в двери ни стучала,
не открывал он -- уходи.

А на дворе осенний ветер
и непогода, бесприют.
И дождь свои раскинул сети,
и листья мне в лицо плюют...