Кудрявое Счастье

Анна Островская
Обычный день. На улице ненастье:
То тает снег, а то опять мороз.
У нас сегодня поселилось Счастье:
Четыре лапы, голова и хвост.
Глазёнки милые и чёрный мокрый носик.
Еще не лает, маленький еще -
У нас теперь живёт кудрявый пёсик.
Его мы полюбили горячо
И носимся вокруг него кругами -
Вот молочко, вот творог, вот вода.
А он глядит весёлыми глазами
И гонит мячик свой туда-сюда.
И вот уже нам кажется напрасным
То, что один лишь пёс у нас пока.
Кто говорит, что нет, не купишь счастье,
Тот никогда не покупал себе щенка.