Урок рисования -анекдот-

Вова Эм
(шуточн.)

Рисования урок
В Вовочкином классе.
Марья, новый педагог,
Расплылась в гримасе,
Мелом на доске на раз
Набросав ракету:
- Ну, детишки, кто из вас
Скажет мне, что это?

Класс испуганно молчал,
На набросок глядя.
Педагог, взглянув в журнал:
- Иванова Надя!
Что за штуку я, ответь,
Вам изобразила?!
- Не могу я рассмотреть,
Я очки забыла!

- Хорошо. Петров Федот!
Отвечай скорее!
Пожимал плечами тот
И молчал, бурея.
- Ложкин Вова, ты ответь!
Что глядишь так странно?
- Будете смеяться ведь -
Это – **й, Марьванна!

В классе гул пошёл кругом,
Хиханьки-ухмылки.
И к директору бегом
Понеслась училка.
Носовой достав платок,
Носик свой утёрла:
- Только первый мой урок,
А сыта по горло!

С ней зашёл директор в класс:
- Хамы, будь вам пусто!
Отвечайте, кто из вас
ОпошлИл искусство?
Матерщиной, сопляки,
Вы урок сорвали...
...Да ещё на пол-доски
**й нарисовали!..