8 марта раз в году

Альберт Санышев
Сегодня самый главный праздник,
Главней чем даже Новый Год.
Так в Новый Год я безобразник,
Ну а сейчас наоборот.

Я в Новый Год могу напиться,
Могу валяться на диване.
Могу в салате отрубиться,
Могу и все проспать по пьяне.

А здесь ни ни, блюду порядки,
Как впрочем все мы, мужики.
Посуду мою без оглядки,
Готовлю, хоть и не с руки...

Супруга надо мной стебётся,
Но терпит, странный мой порыв.
Украдкой взглянет, улыбнется,
Вечерний ждёт, в любви прорыв.

Я удивлю свою супругу,
Быть постараюсь молодцом.
Включу я всю свою напругу,
Хорошим напою винцом.

Устрою праздник ей на славу,
Запомнится на целый год.
Так слушал я соседа Славу,
И думал, ну не идиот?

Поведал я соседу Славке,
Как правильно себя блюсти.
Жить надо не по пьяной лавке,
Пора бы ум приобрести.

Боготвори свою супругу,
Не только на 8 марта.
Я рассказал ему как другу,
Секреты женского азарта.

У Славы ступор приключился,
Узнав секрет как надо жить.
Слегка в мозгах переключился,
И начал с головой дружить.

И всем мужчинам, по секрету!
Любите женщин непрестанно.
Все в общем знают, тайну эту,
Но забывают, как ни странно.

А. М. Санышев. 08. 03. 2016