Весна

Ева Гущина
            

Весна, не правда ли, весна?!
Она явилась! Так страна,
Так заповедная земля
Видны матросу у руля.

Край неизведанных вершин,
Метаний духа и – глубин,
Вдруг разверзающих миры
Из таинств, вольностей, игры.

Где не ступала, не плыла,
Не знала ни добра, ни зла.
А тут – лишь руку протяни -
Всё осязаемые дни,

Да ночи звёздной густота,
Да чувств и вздохов простота,
И ожидаемый восторг
Кольцо зимы глухой расторг!

И – потекло, и – забралось,
И – заиграло, понеслось..
Уже ли я, уже ли здесь?
Привет, весна, благая весть!

          8.03.16г.

 

Иллюстрация из Интернета.