звёздочки на небе, нiби мавки

Елена Бессонова
и чо верховный прокуратор
всегда всем не доволен, па.дла,
ах, не душите Клеопатру,
не распинай Христа,
не отдавайте Крым обратно,
нет, отнесите Крым обратно,
туда-сюда давай таскать.
татаре, русские, китайцы,
украинцы, евреи, турки
устали, словно гугеноты,
все ереси искоренять
и из страны в страну шнырять.


бесполезно, где бы ни родился,
на покой до старости надеяться,
выволокут из уютной норки
на войну с такими же придурками,
что пытались носиками юркими
вынюхать, где тихо и вольготно,
где не жрут малявок, и танцуют
звёздочки на небе, нiби мавки.
вот тебе провинция у моря!
гоголь, винни пух и теократ
ждут тебя и рано или поздно,
откормив дурашку, словно хрюшку,
чесночком нашинковав, съедят.