Красавица Весна

Татьяна Маргариткина
Пришла в мой дом красавица весна,
Ее прикосновения вижу всюду,
Хрустальный звон капели у крыльца,
Веселый щебет птиц повсюду.

Весна в нарядном голубом пальто,
В каштановые волосы вплетен подснежник,
Зима ушла в заснеженном манто,
А с нею стужа и мороз-затейник.

Дыхание весны теплее с каждым днем,
Журчат ручьи веселым перезвоном,
В лазурном небе солнце золотым огнем
Искрит в глаза весенним самоцветом.