Надежда, потерявшая надежду

Александр Азовский
«Ибо мы спасены в надежде…» (Рим. 8:24).
«Сей же род (бесовский) изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21).
«Если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим. 2:12).

Господь даёт нам белую одежду,
когда становимся на путь креста.
Надежда, потерявшая надежду,
режим избрала строгого поста.

Плоть возражает духу и капризна,
поэтому замечено Христом:   
лукавый род бесовский будет изгнан
молитвою, усиленной постом!

Сопротивленье вражеское – признак
того, что вектор правильный пути.
Дай Бог нам сил и больше оптимизма,
чтобы до цели выбранной дойти!

Мы, проходя долиною страданья,
духовный увеличиваем рост.
Ведь пост для нас не просто голоданье,
а через тернии – путь к царству звёзд!

Путь к вечной жизни каменист и труден,
стремится враг от правды нас отвлечь,
но мы молиться и поститься будем,
Писания мобилизуя меч!

Противный ветер – веры верной признак
и времени последнего симптом.
Когда в геенну дьявол будет изгнан,
вслед за Христом взойдём мы на престол!