Пепел

Александр Изотов
Это место на шее - оно для моих губ.
Мне слышен твой голос на подступах к раю.
Я сделал убежище из твоих беззащитных рук.
Я разучился ходить, я летаю.

Марсель, распятый на пути к Свану,
Джордано, сожженный на костре любви,
я вижу свой пепел, рассыпанный по океану;
он повсюду - куда ни плыви.

Вот кусты - словно взрывы на детских рисунках.
Снег лежит там, где желтели цветы.
Играй, играй на моих потаенных струнках,
это можешь лишь ты.

2004