Смехлик на Пожар Федя Дребездун

Валерий Романов Треф
"Лежу, читаю братьев Гримм.
Вошел сосед, сказал:  “Горим”" (С)

В шесть пришла соседка до моих сусеков
Что-нибудь на праздник отыскать
Лишь свечи огарок да бутылку белой
Вот и всё что было исполать
Оказалось Тане дани маловато
Сердце говорит своё давай
И сбежало время от меня украдкой
Только что был март, а нынче - май.
Просыпаюсь утром, за грудиной больно
В памяти чернеющий провал
Помню вроде Вера, а быть может Оля
Предлагала ехать на вокзал
Как в калейдоскопе (что зачем не помню)
Разные картинки в голове
Было поведенье Риты вероломным
"Хрюкотали ...мюмзики в мове".
А потом шептала мне о мести Алла
И скрипела в унисон кровать
Девушка соседка, сердце что украла
Может хочешь мне его отдать...