Легенда

Владлен Эф
Есть легенда,она гласит:
Когда-нибудь все растает,
На скалах снега до кости
Сойдут, свой камень бросая.

Легенда, что вечные льды
Печалью пойдут по рекам,
Оставив среди наготы
Пространство для человека.

Есть легенда: уйдут холода,
В пещерах запрячется вьюга,
И зрящие не лучше крота
Увидят, узнают друг друга.

Легенда, что льды и снега
Растают и в сердце нашем.
Метели сейчас там, пурга,
Никто никому не важен.

Тепло будет, много тепла,
И солнце проснётся в каждом.
Обиды покинут тела,
Любовь станет снова важной.

Вот только моя из стекла
Разбилась ещё в коробке.
И лучше уж льды и снега,
Чем полная голодовка.