В абреки

Аслан Шаззо
Все погрязли – добряки
И злодеи!
Я устал уже уметь,
Не умею.

Надо в горы уходить,
Нужно скрыться,
Чтобы – морды и клыки,
Но не лица.

Чтоб на север и на юг –
Всюду горы,
Чтобы не было жилищ –
Только норы.

Ружьецо с собою взять,
Да с картечью,
Не позволить пить им кровь
Человечью.

Ни уродам не простить,
Ни калекам:
Есть надежда еще стать
Человеком...