Бабочка

Юлия Ключарёва
Я была невзрачная сначала.
И ответить резко не могла.
Сеть незримых трещин покрывала
Мой сосуд из мутного стекла.

И дождливых слез косые капли
Затекали в горлышко мое.
Вязла я в болоте, словно цапля,
Раздразнив на склоки воронье.

А потом меня терзала вьюга,
Укрывая саваном своим,
И пока металась я по кругу,
Мой сосуд стал матовым, как дым.

Но сбылось -  я вдруг глаза открыла,
И поверить долго не могла,
Что под сердцем мертвым ощутила
Нежный трепет тонкого крыла.

Все спугнуть боялась, все молчала, 
Незаметно делаясь сильней,
Оттого, что ясно ощущала
Нежный трепет бабочки моей.

С каждым вздохом, в муках продвиженья,
Беспощадно разрывая дно,
Проявлялась радость в отражении,
Прорастало новое зерно.

И когда крыла свои раскрыла
Трепетная бабочка моя,
Боль ушла, и мука отступила,
И опять моложе стала я.

Ощущаю жизнь я каждой частью,
Оставляет сердце липкий страх,
Потому что я комочек счастья,
На своих баюкаю руках.

2016