покойнику ль краснеть

Александр Коган
Покойнику ль краснеть,
Что вид придурковат:
За шиворотом снег,
Да ветер в рукавах.

Лишённый ритма шаг.
Лишённый взгляда лик.
И незачем дышать.
A в ямах глаз - разлит

Кладбищенский туман -
Иного дрожь пробьёт.
Он выжил из ума
В беседах с вороньём.

Лишь память холодит
Отметинку на лбу -
Он был вчера убит
Прикосновеньем губ