Верю! Весна пришла

Татьяна Каменская 2
Теплом - зажженным светом
Пришла волшебница весна
Пришла задумчиво лаская ,
Мир пробудившийся от сна .

Осколки льда , как стекла
Скользят по ржавым крышам
По тонкой пленке воздухом
Скользят, дрожат , и дышат .
 
Бегут , во все концы страны
По воле- гостьи перелетной
Живые вестники весны - цветы
И радостно , галдят вороны .

И мир , с любовью безотчетной
Кружится в лужице воды ,
Любить , и чувствовать спешит
Внимая деве мимолетной ...

Весна вступает в храм природы
О ней шумят- заторы на дороге
Поют клаксоны песни в пробке
Под гимн ликующей ... свободы .