Оглянись

Добрая Душенька
Оглянись,чего стоишь в сторонке..
Видишь вот проходит старый дед?
Ты заговори с ним,как с ребенком.
Не смотри,что бедно так одет.

Ты,когда молился пред иконкой?
С кем-то хоть делил ты свой обед?
А ведь он в душе совсем мальчонка.
Только вот,никем он не согрет.

Ты,сними-то с головы-каронку..
Когда станешь вот такой,как дед.
Не дай Бог,вот так стоять в сторонке.
Раздели-ка лучше с ним свой хлеб.