Свой ход

Виктор Апанасов
Прощаемся с пирсом. Отходим -пора.
Где вздрогнула лодка винтами.
У нашего пирса вскипела вода.
Нет больше земли под ногами.

Тихо неслышно от пирса пошла.
Свой ход набирая узлами.
Окрестности наши, где вечно снега.
Да шелест воды за бортами.

Последний маяк подмигнёт на ходу.
Как-будто прощается с нами.
Мы жёнам любимым оставим судьбу.
Чтоб всех нас с похода дождались

На бездну чужую сменив облака.
Командир приказал-"Погружение".
Опустимся ниже, где вечная тьма.
Теперь другое для нас положение.

Так мы опять уходим в пропасть.
Надолго в холодный стылый океан.
И лишь винтов стальная лопасть.
Поможет нам ,поможет нам!