В моём баре

Андрей Бирюза
Тусклый свет, пьяный гомон в прокуренном баре,
Янтарём плещет виски в гранённом стекле...
Жизнь так легче понять, когда в душном угаре,
Затуманенным взглядом взываешь к судьбе.

Есть надежда, что утром похмелью на смену
Полосой посветлее вдруг жизнь повернёт...
И опять по-привычке киваешь бармену,
Добавляя в стакан свежеколотый лёд.

-Эй, весёлый скрипач с заунылою скрипкой,
По-соседству вон в баре гитара поёт...
Вечер тянется скучно, устало и зыбко.
-Соломон говорил, что и это пройдёт.