Испытания судьбы

Анатолий Даньков
Судьба нам слала испытанья,
Экзамен правила порой,
Чтоб через боли и страданья
Проверить нашу связь с тобой.

Проверить нас на силу чувства,
На вшивость, искренность и ложь.
Что больше в нас – любви, беспутства,
И так ли наш союз хорош?

Давно закончились проверки
И испытания судьбы.
И вот, судя по высшей мерке,
Мы победители борьбы.

Мы победили все соблазны,
Порой  - неопытность души.
И те пороки – что напрасно
Сидели где-то там в глуши.

Расправились мы с бесовщиной –
Задел имели с детских лет.
Он на дорогах жизни длинной
Для нас был как-бы амулет.

Задел - то чувство, что родилось
Ещё в нас в школьные года.
И это чувство не забылось,
Осталось с нами навсегда.

В преддверии  8-го марта
Ей говорю: «Ты ангел мой,
Моя ты козырная карта,
Что мне дарована  судьбой.

    7.03.2016 г.