Роман Любовь земная. Глава седьмая. Приезд Людмилы

Лариса Чайка Белоцерковец
Год 1908.

Узнав от деда весть благую,
Собралась с раннего утра.
Людмила наша суть иную
Себе представить не могла.
Внутри вмиг смелости набравшись,
Светились от большой любви.
Сев в экипаж, за сердце взявшись,
Переживала всё в пути.

Прошло два года… Пересуды…
Она теперь его найдёт,
Обнимет, поцелует в губы
И вспомнит тот ушедший год.
Они расстались на мгновенье..?
Иван пропал… нет никого…
Попала Людочка в затменье...
Не понимая ничего.

Боялась Люда сей разлуки,
А вдруг беременна она?
Та ночь запомнилась, на муки
Она была обречена…

И слезы покатились градом:
- О, Боже, помоги же мне!
Мне в жизни разобраться надо
В сей не оконченной игре.
Иван её - любовь большая.
Он есть бальзам её души.
И нить разлуки никакая
Не сможет изменить судьбы.

Людмила ехала, мечтая
Всё об Иване дорогом.
Любовь сердечко зажигая,
Горела в ней большим костром.
- О, Боже, как же я страдала!
Все перепуталось внутри…
А сколько я ночей не спала?!
И ждала встречу каждый миг.

Я помню, как он целовался...
Как тело всё собой укрыл...
И  жар любви едва касался
Нас обоих, и мир застыл
На миг, потом и страх подкрался…
Отец давал Ивану срок...
Пропало всё… зачем старался
Сразить меня смертельный рок.

Но что случилось, то случилось.
Горел огнём девичий лик.
И ничего не изменилось...
Лишь запах вспомнился на миг.
В душе Людмилочки – "царевны"
Пришла любви тогда пора,
Её услышат непременно.
Поймут друзья её сполна.

Людмила ехала в карете.
Гремел в дороге экипаж.
И с дедом рано на рассвете
Приехали, и сняв багаж,
Вошли в заветную избушку.
Как хорошо - то здесь кругом!
Иван прибрался и старушку-
Избу украсил фонарем.

Свеча горела в нём игриво.
Иван с душой её зажёг.
Тот ждал Людмилочку счастливый
И в ожидании прилёг...
Не спал всю ночь и точно плакал…
Смотрел все вдаль, какая  рожь!
А  дождик вдруг в груди закапал...
То слезы радости и дрожь

Пошла по телу растекаться...
Вот стук колес... и вдалеке
Карета стала приближаться,
И миг застыл в его судьбе…
Рассвет, как пламя, вмиг ворвался…
Приехали… Стучи… старик...
Тот стук колес, что в душу рвался,
Мгновенно на природе сник.

Зашли в избушку. Лавка. Сели
За стол дубовый расписной.
Иван, ты что, художник в деле?
Серьёзно  занялся  резьбой?
- Да я тут чуточку прибрался,
Хотел тебе я угодить.
Дух творческий во мне остался.
Хотелось всё здесь изменить.

- Да он резьбой занялся смело.
Купил резцы и молоток.
И резать начал сам умело –
Всё восхищался дед наш впрок.
Иван наш что-то растерялся:
- Людмила! Как же я забыл…
Тобой всегда я восхищался…
Теперь дрожу, нет больше сил.

Обнялись, долго целовались.
Полились слёзы словно град.
И вместе все заулыбались.
Судьбой дано им сто наград.
Людмила так же растерялась.
Не знала и с чего начать?
Она смотрела, улыбалась…
Любимый рядом, благодать.
             8.03.2016 г.

Продолжение в следующей главе.