Солнце умирает

Александр Щукин
 А в бескрайнем небе умирает солнце,
Для того чтоб только луна светила,
Но ее холодный свет нас не греет,
Нам уже любить не хватает силы.

Я пойду на север земли остывшей,
Ты меня окликнешь, я не отвечу,
Замерзает боль, стынет кровь по жилам,
Время нас уже больше не излечит.

Звезды на воде мне напишут имя.
Имя той ,что жизнь подарили вместе,
Это имя я пронесу сквозь время,
Лишь она одна будет мной любима.

За нее богам говорю спасибо,
Все минуты помню, что был я рядом,
Пусть ее всегда согревает солнце,
Пусть душою чистой будет биться сердце.

Наступает ночь ,вьюга пуще злится,
И уже совсем не видна дорога,
Дай мне боже сил, чтобы возвратиться,
Если суждено, то пусть у порога...