Рождение традиции

Векоробейников
Ещё год отсчитали. О время! Как бежит...
А помнишь, как не знали, что  лёд река крошит?
И что, и как теряли — всё было новизна.
И почему в колодце всегда не видно дна?

А то, что обретали под всхлипы и под вздохи,
Где синяки и шишки — то были не уроки.
Мы обретали веру в сакральный этот мир.
Из книжек, что «глотали», истёртые до дыр.

А нынче попритихли, привыкли к табуретке.
Вот под гитару встречи и те уж стали редки
И только вновь собравшись, кудахчем, как галчата.
Мы в юности купаемся, вновь детство распечатав.

Спасибо!.. Этот дом, он нас преображает!
Далёкое, забытое вдруг в памяти всплывает.
И хочется спешить, к чему-то вновь стремиться.
Рискнуть ещё разок поймать свою «Жар-птицу».

Но в зеркало взглянув, и чудо замирает.
И что тебе сказать?.. Cудьба — и та не знает.
Попробуй все сомнения ты в песню погрузить,
Да и, наверно, поздно иначе как-то жить.

А мы тебя поддержим, в мажоре и квинтетом,
В словах не будет фальши, навеянных поэтом.
И здесь, в краю мансардном, поймаем эту птицу,
Прощаясь с «Октябрём», мы создадим традицию!


В.Е.Коробейников
30.10.2015